Softaculous - Como acessar e exemplo de instalação de um aplicativo.

Neste tutorial vamos ensinar como instalar o Joomla diretamente pelo Softaculous, disponível em todos os planos de Hospedagem da Inove Hospedagem.

Vamos lá!

Primeiro de tudo, acesse o seu painel DirectAdmin e localize a opção "Softaculous Auto Installer" dentro do quadro "Extra Features";

Escolha uma das dezenas de categorias. Neste exemplo iremos escolher a categoria PORTAL/CMS que é uma das mais procuradas. Ali você encontra Joomla, Wordpress e milhares de outros portais prontos para instalação

Na tela seguinte, será apresentada informações sobre o Joomla. Para continuar com a instalação, clique no botão "Install Now";

Neste passo, deixe os campos já preenchidos como estão, com exceção do campo "Directório". Normalmente aqui irá aparecer o nome "joomla30" - se permanecer assim, após instalar o sistema, o mesmo só poderá ser acessado através do endereço http://seusite.com.br/joomla30. Caso queira que o Joomla seja instalado no endereço principal por exemplo, então deixe este campo em branco;

Preencha os campos de "Site Settings" e "Admin Account" com os dados que você deseja para administração (nome do site, descrição, usuário, senha, seu nome e endereço de e-mail).

No final da página, recomendamos que preencha o campo "Email installation details to :" com um endereço de e-mail válido para receber os detalhes sobre a instalação, além dos dados de acesso preenchidos anteriormente;

Clique no botão "Instalar" e aguarde alguns segundos para a conclusão da instalação.
Pronto! Agora é só curtir a nova instalação do Joomla em sua conta :)